На главную Обратная связь
Республиканское государственно-общественное объединение
"Белорусское добровольное пожарное общество"
Главная» Новости

Жарим шашлык по правилам19.05.2020

Весна пора года хоть и достаточно капризная, но уж точно долгожданная.  Ведь весной можно отправиться на природу, выехать на пикник, открыть дачный сезон – формулировок великое множество, но все они, как правило, подразумевают одно - приготовление ароматного  шашлыка.

Рецептов, как вкусно приготовить шашлык, в сети Интернет великое множество. Но вот как при этом не  нарушить правила пожарной безопасности знает не каждый.  А ведь для этого достаточно заглянуть в эти самые правила.

 

Минская городская организационная структура РГОО «БДПО» напоминает.

Согласно «Правил пожарной безопасности для жилых домов…..» гл.3 п.5,6,7:

- Использовать специальные приспособления для приготовления пищи, разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления.

Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения.

Процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на элементы зданий, сооружений, при этом расстояние до выступающих частей зданий, сооружений от специальных приспособлений для приготовления пищи не должно быть менее 2 метров, от мест разведения костров – менее 8 метров.

По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления.

- Не допускается разведение костров на торфяных грунтах, под кронами деревьев.

- Использование для разжигания костров и угля легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига) не допускается.

 

При подготовке материала использовалась информация сайта 112.by

 

Вернуться к списку новостей