Ежегодно перед началом уборки урожая специалистом по обучению правилам пожарной безопасности Гродненской ООС проводятся занятия по пожарно-техническому минимуму с работниками сельхозпредприятий, привлекаемых к уборке урожая зерновых культур, а работниками районных отделов по ЧС проводятся рейды в местах уборки, хранения и переработки урожая для исключения возникновения чрезвычайных ситуаций при проведении уборочной кампании.
В первую очередь посещаются механические дворы, зерносушильные комплексы и места хранения урожая, внимательно осматривают технику, задействованную в уборке урожая. Особое внимание направлено на укомплектованность первичными средствами пожаротушения зерноуборочных комбайнов и зерносушильных комплексов. Со всеми работниками сельскохозяйственных предприятий проводятся дополнительно профилактические беседы о необходимости строгого соблюдении правил пожарной безопасности и разъясняют причины возникновения пожаров в местах уборки и рассказывают о ситуации с пожарами в районе и области.
Вернуться к списку новостей